MONTAPLATOS

Los montaplatos son elevadores que permiten transportar de un piso a otro platos con alimentos fríos o calientes. Gracias a su estructura con compartimentos cerrados, es posible enviar los platos con mayor facilidad y seguridad, evitando posibles caídas o colisiones durante el trayecto. Su estructura, realizada en acero inoxidable, garantiza la máxima seguridad alimentaria y una limpieza fácil y rápida.

CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES

  • Para recorridos verticales de hasta 16 metros.
  • Capacidad de carga de 50kg a 100kg.
  • Velocidad nominal de 0,40m/s.
  • Distintas tipos de puertas.
  • Diferentes medidas de plataforma a escoger.
  • Diversidad de acabados.
  • Posibilidad de instalación en espacios reducidos.
  • Seguridad.

    - Materiales resistentes al calentamiento.

    - Amortiguador hidráulico de arranque suave.

    - Contacto de seguridad al final del recorrido.

    - Botón tipo seta para paro de emergencia.

INFORMACIÓN TÉCNICA

  • Cabina acabada en chapa de acero inoxidable AISI-304.
  • Tracción por cable de acero antigiratorio 19x7+0.
  • Estructura autoportante de chapa sin huecos cerrados (opcional).
  • Puerta de registro abatible en acero inoxidable en planta baja (opcional).
  • Botonera empotrada en marco de puertas.
    Provista de pulsadores en acero inoxidable (con contorno lumínico indicador de ocupado) y luminoso de disponibilidad de uso.
  • Sistema de impulsión.

    Por medio de un cilindro hidráulico simple efecto de empuje indirecto a tracción (relación 2:1 ó 4:1), con una presión nominal de 30 bar ó 60 bar en función de la carga.

  • Paracaídas hidráulico.
  • Estructura autoportante de chapa sin huecos cerrados (opcional).
  • Puerta de registro abatible en acero inoxidable AISI-304 en planta baja (opcional).
  • Alimentación.

    - Motor eléctrico trifásico (de serie) o monofásico.

    - Maniobra eléctrica premontada a 24V.